トマトがいっぱい色づき出しました。パッケージの写真のようにきれいな姿ではありませんが・・・とほほ・・・・・。
前回は黄色のトマトの食べごろがわからなく、とってもスッパイ思いをしましたが今度は赤色なので十分食べごろがわかりました。
十分熟しきった赤色トマトを・・・・・ガブット食べた・・・・・・やっぱり・・・・・スッパイ!
スーパーに売っているミニトマトより格段にスッパイ!
秋ごろ栽培したので、気温が影響しているのでしょうか?でも、室内は20℃程度ありました。冬のハウスで育て売っているトマトも20℃以上で育てているようには思えません。
品種のせい?蛍光灯では限界?・・・・・・。詳しい大学の先生などいたら教えてください。
応援お願いしま~す!ボヤッキーのようにプチットな!→
0 件のコメント:
コメントを投稿